Loading
RU
  • Онлайн обращение
  • Онлайн оплата
    Телефон
    Internet

    Tackart
  • ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
  • KОЛЛ-ЦЕНТР

Состоялась 2-я Каспийская инновационная конференция на тему «Интернет вещей: основы современного общества»

Сегодня в рамках 25-й юбилейной Международной выставки «Телекоммуникации, инновации и высокие технологии» Bakutel 2019 прошла вторая Каспийская инновационная конференция, посвященная теме «Интернет вещей: основы современного общества».

Конференция состоялась по инициативе Министерства транспорта, связи и высоких технологий и при партнерстве Международного союза электросвязи, Экономической и социальной комиссии ООН по Азии и Тихому океану (UNESCAP), Кембриджского Центрально-Азиатского форума, Aztelekom, Baktelecom, Информационно-вычислительного центра. В качестве спонсора мероприятия выступила Azercell.

Открывший мероприятие вступительным словом заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Эльмир Велизаде отметил, что «Интернет вещей» вместе с такими технологиями, как 5G, облачные технологии, большие данные и искусственный интеллект стремительно изменили все сферы. Подчеркнув, что новые технологии, в частности, «Интернет вещей» в настоящее время находятся в центре внимания правительств и международных организаций, замминистра сказал, что в связи с этим Международный союз электросвязи и Всемирный экономический форум подготовили рекомендации.

Эльмир Велизаде отметил, что при поддержке компании Microsoft Azerbaijan в Центре применения и обучения ИКТ в подчинении министерства создана лаборатория «Интернета вещей». «В лаборатории созданы все условия для создания решений «Интернета вещей». Созданный здесь ряд решений уже представлен на стенде «Интернета вещей» выставки Bakutel», – добавил он.

Затем выступил генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао. Он отметил, что к 2025 году объем рынка «Интернет вещей», по прогнозам, составит 1 триллион долларов, а количество подключенных к сети вещей достигнет 75 миллиардов.

На мероприятии были обсуждены модели развития решений для «Интернета вещей», а также вопросы правового регулирования применения этих технологий в различных областях, таких, как инфраструктура, промышленность и сельское хозяйство.

В конференции приняли участие официальные лица, руководители регулирующих органов стран региона, высокопоставленные представители международных организаций, операторов мобильной связи, глобальных вендоров и компаний-интеграторов.

В последующие годы Каспийская инновационная конференция охватит такие темы, как «Искусственный интеллект», «Цифровые стартапы и инновационное предпринимательство», «Четвертая промышленная революция», «Наукоемкое производство», «Киберподготовка» и другие. 

Темой прошлогодней Каспийской инновационной конференции стала «Цифровая связь во имя устойчивого развития». В условиях отсутствия выхода к открытым морям и существующим широкополосным интернет-магистралям большинства стран Евразии, организация подобного международного мероприятия на эту тему имела большое значение.

Отметим, что инициатором проведения Каспийской инновационной конференции выступает Министерство транспорта, связи и высоких технологий. Она сыграет роль региональной платформы для обсуждения возможностей эффективного сотрудничества между всеми участниками сектора инноваций и высоких технологий.

04.12.2019

Поиск

×